О чем не успел рассказать Алексей Попов

Я, наверно, один из тех людей, с кем общался Алексей последнее время. Сегодня я расскажу, о чем были наши последние разговоры. Когда я искал звукоусиливающую аппаратуру для проведения митинга 5 ноября, то обратился к Алексею, который сразу же согласился предоставить аппаратуру, но с условием - выступить как музыкант и выступить как неравнодушный горожанин, и поговорить о культуре в Нижнем Ломове. Я конечно же согласился.
Концертную часть мы практически не обсуждали, потому что я был уверен - Алексей сделает все красиво и феерично, он всегда выступал красиво, а в импровизации ему вообще нет равных. Достаточно было напеть пару строчек из песни, как можно было услышать коронную фразу - "О, эт мы щас!", и лилась музыка. Не было такого произведения, которое не мог сыграть Алексей.
По второму пункту было немного сложнее. Алексей мне звонил и советовался, что можно говорить, а что нельзя, на что я ему говорил: - "Говори все, что считаешь нужным, ведь твое мнение". Алексея очень беспокоило состояние культуры в Нижнем Ломове, а оно практически в упадке и связано это с тем, что набрали на должности "непрофессионалов", которые ничего не понимают в культуре. Все, что они делают, так это избавляются от народных коллективов, которые с очень большим усилием набирали в свое время. Как они могут управлять культурой, если ничего про неё не знают - завхоз всегда останется завхозом, а культурой должен руководить специалист, который обучался для работы в культуре. Где народные коллективы? Почему раньше за эти коллективы руководство держалось, а сейчас этим коллективам создаются такие "препоны", что заниматься не хочется. Где живая музыка? Почему не видно на городских выступлениях? 
Он рассказал мне и о вопиющем случае, когда его буквально вытолкали из здания РДК, а было это после концерта "Синей птицы", уж не знаю истинных причин, но выпроводить Алексея из РДК, которому он посвятил большую часть жизни, это как минимум предательство. Вместо того чтобы выталкивать, надо наоборот было позвать на работу, а я думаю - он согласился бы. 
Сегодня 40 дней, как нет с нами Алексея, он многое не успел сказать и многое не успел сделать, хотя планы были грандиозные, видимо для Вышних сил он предоставлял больший интерес и они забрали его к себе, он был настолько "светлым" человеком, что с его уходом целый мир стал на один тон серее. 
Этой статьей я решил "помянуть" Алексея Попова, моего друга и учителя. Вечная память!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.