Воровство в женском монастыре

В ночь с 14 на 15 марта, в первую неделю Великого поста, в Троице-Скановом женском монастыре было совершено преступление, которое лично у меня, не укладывается в голове. Злоумышленники ночью проникли в монастырь и вынесли золотые украшения, которые прихожане оставляли у чудотворной иконы Трубчевской Божией Матери.
Троице-Сканов монастырь является чуть ли самой главной достопримечательностью Наровчата, сотни тысяч паломников с разных мест, ежегодно посещают этот монастырь, где основным местом преклонения является икона Трубчевской Божией Матери, именно эта икона считается чудотворной, она исцеляет от множества физических и психических недугов. Принято в качестве благодарности за исцеление оставлять около иконы золотые украшения - цепочки, кольца, крестики и т.д., этим и воспользовались злоумышленники. По словам служителей, там было около двух килограмм золотых украшений.
То, что преступление было совершено в первую неделю Великого поста, подчеркивает особую мерзость этого поступка. Прихожане и служители монастыря надеются на скорое возвращение предметов имеющих прежде всего огромную сакральную ценность, обратно к чудотворной иконе.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.