Жизнь в андеграунде

Вот уж поистине, нет ничего более постоянного, чем временное! На рубеже 80-90-х годов, нескольким Нижнеломовским семьям предложили временное решение жилищного вопроса, переселив их в цокольный этаж дома 66 по улице Урицого. Прошло несколько десятилетий, сменялись поколения, наша страна то "утопала" в бандитских разборках, то "поднималась с колен", а временное жилище до сих пор действует на постоянной основе. 
Куда только не писали и не обращались жители Нижнеломовской "подземки" с просьбами и требованиями переселить их из этого насквозь отсыревшего подвала, но результата нет, зато есть бумага, в которой написано, что цокольный этаж для жилья непригоден, только вот расселять некуда. Несколько лет назад отрезали газ, посчитав крайне опасным делать подводку в цокольный этаж, поэтому отапливаться и готовить еду приходиться с использованием электрических приборов, которые "съедают" большую половину семейного бюджета, и сэкономить не получается, топят даже летом. Если не топить, то образовывается сырость и грибок на стенах, которые наносят непоправимый вред организму. 
К нам, в штаб ЛДПР обращается очень много жителей с одной и той же проблемой - невозможно жить в обветшалых, порой аварийных помещениях - вроде как в переселении не отказывают, но и не переселяют, потому что некуда.
Я неоднократно писал о том, что все объекты в нашем городе строят рабочие из других регионов. Почему нельзя создать муниципальную строительную организацию, которая строила бы дома, где две трети квартир продавалось, а треть оставалась в муниципальном резерве для переселения очередников нуждающихся в улучшении условий проживания. 
Почему строиться Пенза, Кузнецк, Каменка, почему не строиться и не увеличивается жилой фонд Нижнего Ломова? На мой взгляд это полностью вина местной власти - не хотят брать ответственность, тогда зачем по кабинетам "штаны протирать" - уступите место тем, кто может брать на себя ответственность за горожан и за развитие города!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.