Видимо приглянулся сарайчик то...

По словам жителей "серых домов", последнее время местная власть проявляет особый интерес к их сараям, которые расположены по-соседству с домами, присылают письма "счастья" с требованием предоставить документы подтверждающие право собственности на надворные постройки. 
Разумеется таких документов не существует в природе, да и откуда им взяться, ведь когда заселяли дома то сарай к квартире прилагался по умолчанию, следовательно и в право собственности при приватизации жилья отходить должен, но местные чиновники так не считают и требуют отдельные документы на надворные постройки. 
Безусловно вид сараев, особенно тех, что уже не используются - оставляет желать лучшего, но вместе с тем есть и добротные строения, за которыми ухаживали и своевременно ремонтировали. Почти в каждом таком сарайчике есть погреб, который делает быт жителей "серых домов" чуть легче, особенно это касается пенсионеров, которые в целях экономии средств покупают овощи на оптовке или сами выращивают на дачных участках.
Жильцы уверены, что после этих писем - можно ожидать приезда строительной техники, которая начнет ломать надворные постройки и расчищать место, однако что делать им непонятно, ведь никаких компенсаций за сарай не предусмотрено.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.