Пора "подснежников".

Почти каждую весну мы сталкиваемся с одной и той же проблемой, сходит снег и вылезают "подснежники", в виде огромных куч мусора вдоль межпоселковых грунтовых дорог. Ситуация конечно неприятная, ведь это делают, в большем случае, жители близлежащих сел.
Эти фотографии, мне прислал подписчик, который оказался в посадках между селами Волженка и Мурава - посадки завалены мусором. Безусловно это человеческий фактор и источником мусора являются жители Муравы, однако есть огромное "НО" в этом вопросе - вывоз мусора из Муравы налажен настолько отвратительно, что жителям проще избавиться от мусора таким "варварским" способом, нарушая все нормы, и административные и нормы морали. 
В конце месяца жителям села Муравы, как и всем жителям Пензенской области принесут счет за вывоз мусора, для сельских жителей, это 98,5 руб. за человека, а мусор в посадках как лежал так и будет лежать, причиняя значительные неудобства местной флоре и фауне.
Пользуясь случаем, давайте проверим эффективность новой "мусорной" реформы, в рамках которой можно заявить региональному оператору о несанкционированной свалке и он обязан будет её убрать. Напоминаю, эта несанкционированная свалка находиться между селом Волженка и Муравой. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий, и выясним эффективна ли реформа или это очередная "обдираловка" для жителей Пензенской области.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.