Мусорная реформа. Перезагрузка.

Наверное больше всех мусорной реформе "обрадовались" жители единственной в Нижнем Ломове восьмиэтажки. Мало того, что некоторые предприимчивые люди города свозят мусор именно к ним под окна, так еще и убирать этот мусор, "новый" региональный оператор особо не торопиться. 
Буквально с небольшим промежутком времени пришло мне два сообщения с фотографиями и пояснениями о том, что рядом с мусорном баком, находящимся под окнами дома по ул. Карла Маркса 66 "а" устроена несанкционированная свалка. Во втором сообщении даже прикреплены фотографии, где неизвестный им человек привез мусор, предположительно из торговой точки и разгрузил его на территории многострадального дома.
По закону, предприниматели отдельно должны заключать договора на утилизацию бытовых отходов, а не сбрасывать мусор с торговых точек в мусорные контейнеры предназначенные для бытовых отходов.
Кстати, я заметил один интересный факт, мусорные контейнеры принадлежат компании "Чистый город" а не региональному оператору "МУП ЖКХ" - следовательно кто из них уполномочен на вывоз мусора с этой площадки, остается загадкой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.