А мусор то, убрали!

В этой статье, я решил совместить сразу два присланных мне сообщения, оба они касаются мусорной реформы. 
Первое сообщение оставлю практически без редактирования:
У вас тут: http://nlomov.ru/news/143-musornaja-reforma-perezagruzka.html малость вранье. Региональный оператор по мусору у нас ООО «Экопром». А вот мусором занимается непосредственно ООО МУП ЖКХ. При этом они это не имеют право делать по закону. По официальной версии ООО МУП ЖКХ подрядилось к ООО «Экопром» только квитанции рассылать и платежи обрабатывать. Фактически ООО МУП ЖКХ и мусор вывозит, что прямо противоречит закону. возникает вопрос. Зачем ООО «Экопром» наняло ООО МУП ЖКХ для рассылки и обработки платежей? Почему газовики, энергетики, вода - какая компания - от тех и платежки. А с мусором мутно как-то. Региональный оператор по закону ООО «Экопром», а платежки выставляет и обрабатывает ООО МУП ЖКХ. Опять же. ООО МУП ЖКХ на этом же зарабатывает свой %. Не за спасибо ребята работают же. Тогда возникает вопрос. Кто оплачивает "не спасибо"? А оплачивают люди, которым в тариф плюсуют еще и услуги посредников - ООО МУП ЖКХ. Прокуратура молчит, т. к. мусорная реформа идет от г-на Чайки - главный прокурор всея Руси. Так что мусорная реформа - кидалово, каких свет не видывал. Более того. По закону все теперь должны платить за вывоз мусора - прямо как налог, но в к налогам он не относится. А региональный оператор должен сортировать, захоронить, обрабатывать, перерабатывать и т. д. Фактически мусор тупо свозится как и раньше на свалку, при чем той же конторой. Региональный оператор фактически имеет просто свой % и все. По закону Региональный оператор может складировать ВРЕМЕННО свой мусор на спецплощадку, с дальнейшим его вывозом и переработкой/захоронением. Но реально вывозится все в общую кучу. Как потом региональный оператор будет искать свое? Отделять свое от не своего - загадка. Отгадка простая. Ни кто ни чего вывозить не будет. Просто рубим бабло.

Спасибо подписчику за написание уточнений к статье, я же напоминаю, что любой человек может анонимно написать сообщение на наш сайт через Обратную связь

Второе сообщение, также касается "мусорной реформы", но содержит больше фотографий, чем текста. Суть сообщения в том, что после публикации на нашем сайте новости "Мусорная реформа. Перезагрузка" , несанкционированную свалку возле восьмиэтажки убрали силами ООО "Чистый город" и местных жителей. 
Вот фотографии:

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.