Побочный эффект

Буквально неделю назад, бюджетников и воспитанников учебных заведений города согнали на Всероссийский субботник, дабы навести порядок и избавиться от мусора, который пролежал всю зиму под снежным покровом. Ну а на кого еще рассчитывать, если не на детей?
Городские службы не шевелились всю зиму, да и сейчас особо не торопятся, по стране бодрым шагом идет "мусорная реформа" - это когда ответственных за чистоту и порядок не сыщешь, но оплату за вывоз и утилизацию ТБО собирают вовремя, а иногда и с пристрастием.
Так вот представьте себе картину - дети убирали мусор, который оставили взрослые люди, среди этого мусора попадаются бутылки, пивные банки, окурки и даже предметы интимного характера или личной гигиены, но дети преодолевая брезгливость, разложили все таки этот мусор по пакетам, а их руководители к концу субботника так и остались в белых перчатках. Теперь эти пакеты с мусором лежат и ждут, когда же их отвезут к месту утилизации, но видимо раньше мусоровоза прибегут собаки и разнесут этот мусор по территории школы и по дворам близлежащих домов.
Я искренне сочувствую детям, ведь они столько труда приложили, а теперь воочию убеждаются, что их труд никак не цениться, ведь отчеты составлены, фото убранных мест отправлены, а то, что сейчас твориться на входе 4 школы - побочный эффект, до которого никому нет дела.
Вот еще фото сделанные рядом с филиалом ПГУ, возможно это и не с субботника, однако очень похоже на несанкционированные свалки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.