Дорогая квартира в доме культурного наследия

Мы уже писали о том, как трудно приходиться жителям дома по ул. Московской 22, больше известному в Нижнем Ломове, как дом художника Аристарха Лентулова. Чтобы сделать незначительные изменения, приходиться делать запрос в органы охраны культурных и исторических памятников, а потом ждать ответа, на который уходят месяцы.
Семье воина интернационалиста, в свое время выделили квартиру в этом доме, но радость от собственного жилья скоро улетучилась - ремонт без согласования делать нельзя, проводить коммуникации тоже нельзя, а как жить без воды и отопления?
Сегодня приезжала комиссия с Пензы и открылись новые "подводные камни" проживания в доме культурного наследия - оказывается если жители не проявляют достаточного внимания к текущему состоянию дома, то им грозит штраф. По закону РФ именно проживающие в этом доме жильцы, несут ответственность за состояние памятника культуры. Получается, что жизнь в подобном доме одни расходы и ожидания, сделал изменения без запроса - получил штраф, не сделал - опять штраф.
Скоро смонтируем ролик о приезде комиссии и выложим его на нашем сайте, следите за новостями.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.