Места для летнего отдыха

Лето, жарко... очень хочется оказаться вблизи воды, искупаться или просто подышать свежим воздухом. Что сделано для летнего отдыха в Нижнем Ломове?  А практически ничего, администрация несколько лет подряд "козыряет" благоустройством городского парка, а вот благоустройством пляжей похвастаться не может. 
Совсем недавно, я оказался в районе Норовского пруда, или как все мы привыкли называть это место - карьер. Красота, да и только, по берегу видно как растет элодея, а это растение в плохой воде расти не будет, да и вода достаточно прозрачная. Огорчает только состояние берега - весь закидан мусором, и сильное обмеление. Камень, который находиться в центре пруда несколько лет назад вообще видно не было, а сейчас около метра торчит над поверхностью воды.
В свое время, было большой ошибкой разрешить строить гаражи вокруг водоема, это сильно навредило как береговой линии, так и общему состоянию пруда. В 90х, это место пользовалось очень большой популярностью, сюда приезжали и приходили купаться семьями, после работы, а уж сколько было подростков... да они целыми днями проводили здесь время в летние каникулы. 
Возможно, после прочтения этой статьи, представители администрации задумаются, ведь организация летнего, пляжного отдыха горожан, входит в их обязанности.


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.