ЕГЭ: Школьницу заставили раздеться

Маразм крепчает с каждым днем, не успел прозвенеть "Последний звонок", как школьники столкнулись с первыми "взрослыми" трудностями - сдача ЕГЭ. Вот уж где можно вдоволь поиздеваться над бывшими учениками, почти как "местах не столь отдаленных" - охранники, камеры, личный досмотр, в туалет строем... скажите, это к чему государство готовит наших детей? Что мотивирует взрослых людей - наблюдателей, выгонять с экзамена за электронные часы (не смарт) или провести личный досмотр чуть ли не до полного раздевания за "звенящие" на детекторе "косточки" нижнего белья? Я даже представить себе не могу, что твориться в душе у детей, когда с ними поступают как со скотиной, загоняя в одну душную комнату, где они потом из-за сильного стресса падают в обмороки, да так, что без "скорой" не обойтись.
А Вы задумывались когда нибудь, что дает ЕГЭ? - Он заставляет детей думать в одной только плоскости, нет творческого подхода к образованию, как и нет права мыслить иначе, основываясь на собственных ощущениях и логике - учитель сказал, значит так и есть, не забудь "зазубрить" правильный ответ и выбрать его потом в билете. 
Не смотря на все предупреждения, школьники и их родители все равно пытаются "провернуть" незаконные схемы получения нужного количества баллов, ведь без этого не поступить в хороший ВУЗ, а кто выпуститься после этого ВУЗа, мало кто задумывается. Представьте себе пилота или врача, которые получили образование благодаря "серым" схемам - они рано или поздно убьют кого-нибудь. По этой же причине у нас не остается изобретателей - отсутствие творческого подхода в образовании, а скоро не будет и талантливых писателей, музыкантов, режиссеров... их и сейчас то можно пересчитать по пальцам... 
В конце этой статьи, очень хочется пожелать удачи на ЕГЭ детям и терпения их родителям - когда-нибудь этот кошмар под названием ЕГЭ закончиться.
 


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.