Осторожно пестициды!

В селах Овчарное и Большие Хутора начался массовый мор пчелы. Местный фермер, в нарушении всех норм и правил обработки сельскохозяйственных культур, обработал свои рапсовые поля химикатами, что и привело к массовой гибели пчел.
Обработка растений пестицидами разрешается только после цветения, но не позднее чем за 20-30 дней до сбора урожая. Видимо фермер из села Овчарное, не особо внимательно прочитал инструкцию и тем самым доставил много неприятностей местным пасечникам, которые "со слезами на глазах" подсчитывают убытки.
Стоит упомянуть и о местных жителях, рапсовые поля буквально "залезают" на улицу Зарека, где у сельчан наблюдалось ухудшение здоровья, связанное с тошнотой, рвотой и диареей. 
Жители уже обратились в правоохранительные органы и по данному факту составлен протокол.Теперь фермеру грозит привлечение к ответственности и возмещение убытка пчеловодам.
Какая бы не была ответственность, но пчел уже не вернуть, а ведь эти маленькие трудяги являются основой жизни на нашей планете. Без них не будет происходить процесс опыления растений и они могут исчезнуть из "пищевой цепочки". Неужели в погоне за прибылью сельские дельцы забывают о том, что своим существованием мы обязаны Матери Природе, которую надо охранять и защищать, а не травить пестицидами!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.