Есть запасные дети?

В разгар школьных каникул, зачастую можно встретить детей-велосипедистов, которые вопреки всем общепринятым правилам дорожного движения едут по проезжей части, дестабилизируя автомобильное движение. 
Родители, вы когда отпускаете подростка кататься на велосипеде по проезжей части, вы на что рассчитываете? На то, что ваш ребенок знает и соблюдаете правила дорожного движения? Я вас разочарую, любой подросток в подобной ситуации начинает "хорохориться" перед своими сверстниками, показывая чудеса эквилибристики. Сегодня только видел как трое подростков в районе кирпичного завода катались "без рук" прямо по дороге, лавируя между машин.
Возможно родители рассчитывают на безграничную бдительность и внимательность водителей, безусловно водители обязаны оценивать дорожную обстановку, но бывают и сбои, от которых никто не застрахован. Да он будет виноват в том, что причинил вред вашему чаду и понесет заслуженное наказание, но вам то будет от этого легче? Возможно у вас есть еще запасные дети...
Дорога не место для игр, она опасна детей и не прощает ошибок, будьте бдительны. Если желаете чтобы ваш ребенок безопасно катался на велосипеде, сопроводите его до городского стадиона или парка, там есть специальные дорожки, безопасные для велосипедистов. Жизнь одна, а береженого, Бог бережет!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.