Кап-кап ремонт

Совсем недолго радовались капитальному ремонту крыши жильцы дома 14 по улице Московская, дело в том, что при проектировании забыли учесть уникальную геометрию дома. После капитального ремонта, даже в незначительный дождь, вода с большей части крыши "скатывается" к центральному подъезду, чудесным образом превращая его в "Ниагарский водопад". Перед входом в подъезд образовалась "не просыхающая лужа", через которую жителям приходиться каждый раз перепрыгивать, проявляя гимнастические навыки.
До ремонта крыши, эта проблема решалась с помощью водосточной системы, в новом же проекте, эту систему учесть просто забыли. Жители дома обратились к компании производящей ремонт крыши с просьбой доделать водосточную систему, но те выставили "заоблачную" цену за свои услуги. К сожалению это единственная организация, которая может вносить изменения в конструкцию крыши, пока она на гарантии - 5 лет. За это время, вода попросту размоет фундамент в центре дома и тогда понадобиться уже более серьезный ремонт строения, который ждать еще так долго.
До сих пор есть сторонники и противники реформы капитального ремонта, но когда случаются подобные "промашки", то так и хочется сказать - "Взялись за дело, доделайте до конца, а такой кап-кап ремонт только приносит вред!".

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.