Кто виноват, что дурно пахнет?

3 июля на сайте РИА Пензенской области вышла статья "В Нижнем Ломове "Дамате" реконструирует очистные". Я решил проанализировать эту статью с точки зрения жителя Нижнего Ломова и наконец-то понять, кто виноват в жутком запахе, который "накрывает" наш, некогда благоухающий черемухой и "липовым цветом" родной город.
Если спросить у рядового жителя Нижнего Ломова: "Откуда такой запах?", он не задумываясь ответит: "С индюшатника", но так ли это на самом деле? 
На самом деле неприятный запах идет с очистных сооружений, которые не работают уже более 10 лет, то есть до появления копании "Дамате" в нашем районе. Проблемой состояния городских очистных сооружений, должна была заниматься Нижнеломовская городская администрация, которая зная об увеличении нагрузки на "очистные" в несколько раз, не предпринимает никаких мер, а просто выдает разрешение компании "Дамате" на пользование очистными. 
Тут надо сделать небольшое отступление и дополнительно объяснить, что компания "Дамате" - коммерческая структура и создана для того, чтобы получать максимальную прибыль. Проблемы города, района и т.д. они решать не уполномочены, да и своих проблем у них хватает.
Если компании разрешили делать то, что сэкономит десятки миллионов рублей, то ни один здравомыслящий коммерсант от такого предложения не откажется. Так и получилось, что очистные превратились в кучи птичьего помета, которые крайне опасны для нашего здоровья. 
После нескольких экологических митингов, организованных в прошлом году командой ЛДПР, местные власти наконец-то начали "раскачиваться" на капитальный ремонт городских очистных сооружений. Нашлись деньги в бюджете, нашелся подрядчик, даже в этом году были проведены некоторые работы по восстановлению и очистке сооружений, но надо понимать и тот факт, что за несколько лет существования "Дамате" в нашем районе, "птичьи отходы" не исчезнут из загаженных полей за одно мгновенье, к большому сожалению помет будет разлагаться в течении 5 лет.
Для того чтобы найти деньги на модернизацию очистных сооружений, городская администрация присоединилась к федеральной программе, по которой были получены деньги на ремонт "очистных", а также обратились к "Дамате" с предложением профинансировать дополнительные расходы на модернизацию. Компания пошла на встречу администрации.
Давайте подумаем, что было бы, если проблему очистных, о которых прекрасно знала городская администрация, подняли не в 2018 году, с подачи возмущенных экологической обстановкой жителей Нижнего Ломова, а в 2012 году, при строительстве первых ферм по выращиванию индейки... что было бы, если городская администрация не подписала бы разрешение на использование не работающих на тот момент очистных? 
Ничего бы сверхъестественного не произошло, просто очистные сооружения были бы восстановлены и город не задыхался бы сегодня в смердящем облаке.
Подводя итог этой статьи, я абсолютно уверен, что администрация города Нижний Ломов, совершила антинародный поступок, ставя на первое место коммерческие интересы, вместо интересов жителей города, это поступок мерзкий и предательский, правда не известно, получили ли они свои 30 сребреников, об этом история умалчивает. 
"Дамате" - обычные предприниматели, с которыми можно и нужно договариваться, а иногда и ставить условия, ведь Нижний Ломов это наш общий дом и его благополучие зависит от грамотных решений руководства.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.