Выявить причину, а потом бороться с последствиями.

Сегодня встречался с избирателями, и не могу не поделиться впечатлениями от этой встречи. Неделю назад, раздавая листовки в этом районе мне предложили провести встречу с жителями дома, причем организацию встречи взяли на себя сами жильцы. Я был приятно удивлен подобной инициативой и с удовольствием принял приглашение.
Говорили о разном, но в основном жителей интересует благоустройство придомовой территории - установка лавочек, асфальтирование придомовой территории и подъезда к дому. Со своей стороны, я предложил посмотреть в "корень проблемы", ведь сначала надо выявить причину, а потом уже устранят последствия. А причина простая - отсутствие муниципальной управляющей компании.
Жителей в двух и трехэтажных домах гораздо меньше чем в пятиэтажных строениях, следовательно и денег на обслуживание дома собирается мало, а вот обслуживать эти дома - нужно. Здание изнашивается и придомовая территория нуждается в реконструкции. Частным "управляйкам" такие дома брать крайне невыгодно, но кто позаботится о людях которые там живут? Ведь они готовы платить квартплату.
Выход есть - создать муниципальную управляющую компанию и мотивировать собственников жилья переходить на обслуживание домов именно туда. Только так можно решить эту проблему, а потом уже эта компания будет заботиться и о текущем ремонте здания и об облагораживание придомовой территории - установит лавочки и асфальтирует придомовую территорию.
На самом деле, у каждой проблемы есть причина, это как "хороший" и "плохой" доктор - один лечит болезнь, а другой устраняет симптомы. В программе Команды ЛДПР, выявлено 10 причин, исправив которые город вновь будет процветать.
С уважением, кандидат в депутаты Собрания представителей города Нижний Ломов, Вадим Сердовинцев.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.