Качество "новых" дорог оставляет "желать лучшего"...

Когда я выпустил видеоролик "За чей счет делают дороги", где раскритиковал качество ремонтируемого асфальтного покрытия, то мне стали задавать следующий вопрос: "Почему ты так уверен, что асфальт плохого качества?".
Я не специалист в области дорожного строительства, но у меня есть хорошие знакомые, которые занимались укладкой дорог и знакомы с технологией укладки дорог не по-наслышке. Они мне объяснили, что есть разные виды битумов для изготовления асфальта, этот битум должен выдерживать определенный интервал температуры - летом не "растекаться", а зимой не трескаться. Разумеется более качественный асфальт отличается по стоимости, но и служит гораздо дольше.
По уверениям этих специалистов, в нашем городе использовали чуть ли не самый дешевый - мастичный битум, он отличается малой вязкостью и большой "текучестью" и применяется в основном для ремонта трещин и выбоин на асфальтном покрытии. Стоит немного подождать и новое асфальтное покрытие обязательно "проявит себя" не с лучшей стороны. 
На момент выпуска ролика про дороги, я не стал в него включать рассуждения о правильности технологии, так как был не совсем уверен в достоверности информации. Совсем недавно, асфальт действительно "себя проявил", если Вы проедите мимо школы №2, то воочию можете в этом убедиться. "Лежачий полицейский" раскатан автомобилями, практически в блин, вот он "текучий" мастичный битум, и это даже не смотря на то, что по-настоящему жарких дней этим летом не было.
Почему же не растекаются дороги? - На самом деле растекаются, но это не так заметно, по прогнозам специалистов с которыми я общался, колеи на асфальте появятся уже в следующем году.
Получается, что за наши же деньги, на нас еще и экономят, вместо новых технологичных покрытий, нам "втюхивают" какой то суррогат... и подается это все как великое благо. Некоторые горожане, с которыми я общался, достаточно серьезно встают на защиту администрации города, мол: "Делают же...", однако попробуйте представить на месте администрации - парикмахера, который выстриг вам клок волос: "Но ведь подстриг же...". Не думаю, что такому парикмахеру Вы заплатите за стрижку. 
Директор бетонного завода ездит на дорогой иномарке и строит себе второй особняк в районе автовокзала, а делается это все на сэкономленные на качестве асфальта деньги. Администрация создает комиссию по приемке дорог и не видит, или скорее всего не хочет видеть никаких нарушений. Депутаты, в обязанность которых входит контроль за администрацией - тоже не замечают ничего необычного, разве будут они действовать в интересах людей, ведь поставлены они были администрацией?
Вот и выходит, что власть контролирует сама себя, то есть вообще никак не контролируется. У нас есть шанс изменить эту ситуацию и назначить контролирующий орган из "народных" депутатов, а не от партии технического большинства. Их узнать очень легко - они агитируют за себя сами, без использования административного ресурса и всегда принимают сторону горожан, а не начинают с "пеной у рта" доказывать "благие" намерения администрации.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.