Нам врут!

Нам постоянно говорят, что от нас ничего не зависит и все давно уже решили за нас - это ложь! Давайте вместе порассуждаем, кому и зачем выгодно распространять подобные изречения.
В областном центре, практически на каждом магазине наклеен плакат призывающий идти на выборы, а в Нижнеломовских газетах практически нет информации о предстоящем событии -  большая явка не выгодна кандидатам от партии власти, ведь проще обязать придти на выборы бюджетников или людей от них зависящих, которых заранее мотивировали голосовать за нужного кандидата. Остальным же избирателям внушить мысль о том, что от них ничего не зависит, что все уже сделано за них. Есть в этом доля правды, с одной лишь поправкой - не уже сделано, а сделают потом после выборов, на которые придет всего лишь каждый шестой избиратель, остальные на выборы не придут. 
В среднем участок вмещает в себя около 1200-1400 избирателей, из которых примерно 150-200 человек работают в бюджетной сфере - учителя, врачи, полицейские, а также их родственники и т.д., вот этих людей заставят пойти на выборы в обязательном порядке. Из остальных избирателей обычно приходят еще человек 100, ну и еще примерно 100 человек проголосуют на досрочных выборах (я не буду рассказывать о махинация с досрочными выборами, просто считайте что все эти голоса окажутся за нужного кандидата).
Настало время посчитать, сколько человек придут на выборы и как распределяться голоса:
Бюджетники будут голосовать за кандидата от партии власти, это примерно 150 чел., 100 шт. голосовали досрочно, естественно за кандидата от власти и того уже 250 чел, среди оставшихся избирателей 10 (10% реальный рейтинг Едра среди населения без учета бюджетников) человек проголосуют за кандидата от власти и 90 за оппозиционного кандидата. В итоге 260 голосов против 90 и выигрывает кандидат от власти. 
А вот если придут на избирательный участок хотя бы половина избирателей это примерно 700 человек, то получиться следующая картина: 
250 (150 бюджетники и 100 досрочно) за кандидата от власти, а остальные 450 проголосуют 10% за провластного кандидата и 90% за оппозиционного, то победа достанется оппозиционному кандидату с перевесом почти в 100 человек.
Вот именно поэтому в администрации периодически происходят встречи с общественностью, именно им внушают, что ничего изменить невозможно, а потом эти люди навязывают это остальным. 
Не дайте себя обмануть, участвуя в выборах, Вы сами вправе решить кто будет представлять ваши интересы, а не доверять свой выбор кучке "запуганных" бюджетников. Чем больше явка на выборах, тем больше шанс прогнать Е**ную Россию из власти.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.