Инь и Ян

За сегодняшний день произошло два события, которые, на первый взгляд, никак не связаны между собой. Но стоит только повнимательнее присмотреться, то можно увидеть причинно-следственную связь.
Начну с последнего события: Наконец то запустили светодинамический фонтан в парке, этот объект возводили всем миром. В районной газете "Куранты-Маяк" была опубликована статья, где представители Нижнеломовского землячества, обратились с просьбой к жителям Нижнеломовского района - "скинуться" на фонтан. Сегодня, наступил тот день, когда это чудо запустили. Неважно, что близятся холода и фонтан будет радовать горожан не более месяца. Деньги, по-мнению администрации и землячества, вложены в перспективное сооружение.
Я не зря дал название этой статье "Инь и Ян", ибо следующее событие, будет выглядеть как "обратная сторона медали".
Сегодня утром, к нам в штаб ЛДПР, пришла женщина, с просьбой помочь получить ей обещанное государством лекарство. Оказывается в нашем городе, не все так просто с получением "бесплатных" лекарств... и кавычки тут не случайны.
По Конституции РФ, государство гарантирует гражданам право на бесплатное лечение, но как только доходит дело до лекарств - либо лекарств нет, либо очередь не подошла. 
Человек страдает сахарным диабетом, эта болезнь не лечится, а вот медикаменты, поддерживающие жизнедеятельность стоят сумасшедших денег. Кроме медикаментов нужны еще и полоски для глюкометра, ведь измерять сахар в крови приходиться по несколько раз в день. И это не единичный случай, к сожалению медицина "оставляет желать лучшего".
Простите, но радоваться открытию фонтана в нашем городе, мне не позволяет совесть. В нашем небольшом городке люди не могут получить жизненно важное лекарство и вынуждены оставаться "один на один" со своими недугами, о каком фонтане может идти речь? 
Неужели землячество и администрация не находит более разумного вложения денег, чем устраивать "пир во время чумы"? 


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.