Стоит ли заниматься политикой?

Я довольно часто слышу от своих знакомых фразу: "Я не интересуюсь политикой", особенно странно и даже страшно слышать это от нашей молодежи. Страшно потому, что у страны нет будущего, если молодым людям не интересно то, как будет развиваться город, район, да и страна в целом. Им со школьной скамьи внушили мысль о том, что политика это "грязное дело", лучше туда не соваться и пусть этим занимаются другие, а нормальному человеку это все чуждо. В этой статье я хочу порассуждать о том, насколько трудно быть политиком, что для этого нужно и что это дает нормальному человеку.
Возможно не все осознают то, что наше участие в политическом процессе неотвратимо и происходит независимо от нашего желания. Вы можете сколько угодно утверждать, что демократические выборы бесполезны, бравировать своим "пофигизмом" ко всему происходящему вокруг, однако Вы все равно являетесь участником политического процесса. Тут следует понимать то, что молчание и бездействие также являются действием - согласием со всем происходящим. Даже спокойно наблюдая "со стороны", Вы оказываетесь по уши в этой самой "грязной политике".
И если уж процесс необратим, то лучше в нем разбираться и осознавать хотя бы со стороны потребления, и тут очень хочется процитировать статью из главного закона страны. 
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Отстраняясь от выборов, Вы отказываетесь от управления своей страной, да и собственной жизнью, так как эти понятие неразрывно связанны. Но как разобраться в этих партиях, депутатах, самовыдвиженцах... с точки зрения простого обывателя? Ответ прост - общайтесь, обсуждайте происходящие события со своими знакомыми, друзьями. Даже если у Вас нет никаких никаких политических знаний, то глаза и уши скорее всего есть - верьте им. 
Если же Вы разочаровались во всех, то попробуйте действовать самостоятельно, как это сделал я, попробуйте стать политиком или общественником. Чем больше будет различных взглядов на происходящие процессы, тем объективнее будет информация, поэтому не бойтесь высказывать свое мнение, даже отрицательное - ведь это Ваше мнение.
Теперь о политической борьбе - это неотъемлемая часть политического процесса, стать депутатом задача довольно сложная, но нет ничего невозможного, чтобы упростить этот процесс, существуют политические партии. Если Вы всерьез решите заняться политической деятельностью, то наша команда ЛДПР, всегда рада видеть Вас в своих рядах. Мы поддержим Вас во всех политических начинаниях, посодействуем Вашему обучению в партийной школе и всегда протянем руку помощи. Мы команда и действуем командой.
С уважением, избранный депутат Собрания представителей города Нижний Ломов, Вадим Сердовинцев.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.