Что не так с освещением?

Надо признаться, что до сегодняшнего дня я особо не обращал внимание на то, как устроено уличное освещение в нашем городе, но пройдя сегодня несколько улиц, я с полной уверенностью могу назвать это все одним словом - ералаш. В данном контексте это слово не имеет ничего общего с детским юмористическим журналом, а означает нечто пестрое и аляповатое. Где то тускло, где то ярко, местами освещение вообще отсутствует, особенно "радует" отсутствие освещения на улицах, где вместо дороги - "грязное месиво". В таких условиях, скорее всего нужно обладать сверхспособностями, чтобы ходить в чистой одежде. Я записал несколько коротких видео, чтобы не быть голословным.
Про нормы и стандарты говорить вообще нет смысла, большую часть фонарей жильцы устанавливали самостоятельно, за свой счет. Я видел много фонарей направленных куда угодно, только не на общественное место, они освещают фасады домов, гаражи, автомобиль около дома... в этом нет ничего предосудительного - кто фонарь поставил, тот и решает куда он будет светить.
И все же я не перестаю удивляться логике администрации - есть фонарь на улице, значит она освещена, и не важно что этот фонарь поставлен хозяином дома, за свой счет, чтобы освещать гаражные ворота, главное отчитаться.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.