Это все трава!

Как говориться: "Чем дальше в лес - тем больше дров", разбираясь с "мусорной" проблемой, я постоянно нахожу нестыковки между ожиданием и реальностью. Мусор вовремя не вывозиться, а представитель регионального оператора сваливает все на траву с огородов, несанкционированные свалки не расчищаются и мы видим завалы из веток и строительного хлама.
Что же говорят по этому поводу представители регионального оператора? А у них, существует такая официальная "отмазка", мол ветки, ботва с огородов и тем более строительный мусор не относятся к классификации ТКО, а следовательно проблемы утилизации подобных отходов нас не интересуют. И это за такие "бешеные" деньги, что платят с каждого человека проживающего в частном секторе, по этому поводу возникает вопрос, что вообще входит в понятие ТКО и как, на законных основаниях, утилизировать мусор?
Определение ТКО в законе звучит следующим образом:
Отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами;
О как интересно написано, отходы образованные в жилых помещениях, но меня интересует другая строка определения, там где написано: 
и подобные по составу
Вот тут уже не обойтись без классификатора отходов ФККО, да, есть и такой. Именно он и дает нам ответ, что входит в понятие подобные по составу:
код 7 31 000 00 00 0  Отходы коммунальные твердые включает в себя:
- 7 31 100 00 00 0 Отходы из жилищ
- 7 31 200 00 00 0 Отходы от уборки территории городских и сельских поселений, относящиеся к твердым коммунальным отходам
- 7 31 300 00 00 0 Растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками, относящиеся к твердым коммунальным отходам
- 7 31 900 00 00 0 Прочие твердые коммунальные отходы
- 7 31 930 00 00 0 Отходы при ликвидации свалок твердых коммунальных отходов
- 7 31 931 11 72 4 отходы при ликвидации свалок твердых коммунальных отходов
Таким образом отказ представителей регионального оператора от утилизации веток и ботвы, является противоречащим Российскому законодательству, и вывоз травы с огорода и веток, уже включены в оплату за вывоз мусора. Мусор надо вывозить вовремя и не ждать накопления сверх нормы. 
Вниманию жителей пользующихся контейнерами на перекрестках ул Свердлова/Фрунзе и ул. Блохина/Демьяна Бедного, график вывоза мусора - каждый четверг и воскресенье, если за это время мусор не вывезен, то смело звоните в "Чистый город" и требуйте вывоза мусора.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.