Зона отчуждения Крившеевского сельсовета

Несмотря на то, что Мичкасские Выселки входят в состав Кривошеевского сельсовета, ехать до них приходиться довольно долго, да еще и плохой дороге. Хоть, по уверениям жителей Выселок, эту дорогу совсем недавно "щебенили" и "грейдеровали", езда по ней напоминает скачки на родео.
В самом селе проживает около сотни жителей, в основном пенсионного возраста. "Молодежь не особо желает здесь жить." - поясняют сельчане. Отсутствие работы и тяжелый труд на собственном подворье вынуждают молодые семьи уезжать из родного села, приезжают только в гости, навестить родителей.
На сегодняшний день, некогда процветающее село, напоминает "Зону отчуждения" - пустые улицы, заброшенные дома... надо отдать должное тем людям, которые занимаются окосом травы, заросших домов практически нет. Небольшое оживление происходит, когда в сельский магазин привозят продукты и свежий хлеб. Жители уже не надеются на возрождение села, хотя места тут такие, что завораживают своей красотой и вполне могли бы привлечь туристов предпочитающих деревенский отдых.

Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.