Встреча с зоозащитниками

С этими замечательными девушками, я познакомился около полугода назад, когда проблема бездомных животных, в связи с "собачьими свадьбами" была крайне острой. Они пригласили меня в интернет чат, где обмениваются сообщениями зооволонтеры и я воочию убедился, как много неравнодушных людей в нашем городе и как много они делают для животных оказавшихся на улице - кормят, выхаживают, стерилизуют и пристраивают в семьи. Причем делают это за свой счет.
Сегодня мы встретились, чтобы обсудить одну из самых важных проблем, с которой постоянно сталкивается это сообщество - отсутствие приюта для бездомных животных. Возможно, многие читатели мне возразят, мол, некоторым людям кушать нечего, а ты тут про животных, однако, это проблема, и достаточно серьезная.
С 1 января 2020 года, в полную силу вступает Закон "об ответственном обращении с животными", который запрещает отстрел и уничтожение бездомных животных, их можно будет только отлавливать и передавать для временного содержания в приют, которого на территории Нижнеломовского района нет.
Волонтеры составили письменное обращение к Собранию представителей города Нижний Ломов, с предложением организовать приют для бездомных животных, причем они сами готовы вносить большую лепту в этот процесс, как финансово, так и собственным трудом.
На ближайшей сессии Собрания представителей города Нижний Ломов, я обязательно передам это обращение Главе города Виктору Григорьевичу Скоморохову и предложу рассмотреть этот вопрос.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.