Стоянка важнее будет.

Проезжая сегодня по площади Советской, по направлению к Арке, заметил, что как то уж непривычно светло стало, даже пусто и крайне неуютно. Потом разглядел и причину этому - березы около нового общежития Дамате, спилили под корень, даже пеньков не оставили.
Не могу понять, чем помешали деревья, что их пришлось спиливать. Видимо места на стоянке у нового общежития Дамате хватало не всем, вот и решили таким образом этот вопрос, только не учли, что эти деревья сажали наши деды, в самые трудные для страны годы.
Но тогда, наши предки и понятия не имели, что когда-нибудь наш Нижний Ломов захватит крупная корпорация, они сажали эти деревья для своих потомков, чтобы те гуляли по тенистому центру города и наслаждались красотой берез и пением птиц. Эти деревья образовывали аллею по направлению в нашей главной достопримечательности - Арке, построенной к 350 летнему юбилею города в 1986 году.
Судя по годичным кольцам, этим деревьям было минимум 80 лет, предположительно саженцы высаживали после страшной трагедии - Великой отечественной войны и эти деревья были символом нового времени, нового развития города... А теперь их просто спилили, потому что машину ставить не куда.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.