Центр города перекрыт

Вы еще удивляетесь прорыву водопроводных труб? Лично я нет, только за последних два месяца их было несколько, о чем я писал ранее. Водопровод Нижнего Ломова, изношен до безобразия и чтобы начать работы по его восстановлению, придется участвовать в федеральной программе связанной с благоустройством города. Безусловно, это займет несколько лет, но сожалению других источников финансирования в городском бюджете нет.
Вообще, бюджет Нижнего Ломова устроен достаточно неудобно и несмотря на то, что большая часть его наполняться за счет горожан, он магическим образом оказывается в распоряжении федерального и районного бюджета, это так называемые межбюджетные отношения, ну а если быть точнее - межбюджетное рабство. Через некоторое время, деньги возвращаются в город, но уже на конкретные цели, например на ремонт парка или дороги. 
Тем временем водопроводные сети не выдерживают и рвутся в самых непредвиденных местах, как это было в воскресенье, когда прорыв водопровода промыл грунт и в асфальте и образовалась трещина, прямо напротив краеведческого музея.
Хочу обратить внимание, что асфальт в этом месте был положен всего год назад, а теперь его расковыряли, чтобы добраться до порыва, да и сам порыв "промыл" довольно большой участок дороги.
После устранения аварии водопровода, дорогу на перекрестке отремонтируют, но это уже будет ямочный ремонт, а не целое дорожное полотно. Как тут не вспомнить классика отечественной сатиры Михаила Задорнова, который придумал Русскую народную примету - Если положили свежий асфальт, то в скором времени будут менять водопровод, только вот смеяться больше не хочется.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.