Мусор вывезут

Несмотря на "громкий" заголовок этой статьи, новость не совсем "радужная", разбор мусорных завалов будет разовой акцией от представителей регионального оператора.
Наверное одна из самых злободневных тем для жителей Нижнего Ломова, это "мусорная реформа", а точнее её провал. Платить стали в разы больше, а мусорные завалы растут в геометрической прогрессии - как же так?
Чтобы выяснить ряд вопросов по мусорной реформе, на сессию Собрания представителей Нижнего Ломова был приглашен перевозчик регионального оператора, в лице Колокольцева А.И., который пояснил, что за несанкционированную свалку, отвечает владелец земельного участка под контейнерной площадкой, а стало быть администрация города. По его мнению, эффективным способом борьбы с несанкционированными свалками, будет передача земли в управление многоквартирным домом, в этом случае за свалку будут отвечать управляющие компании. Если говорить прямым текстом, то сбросить свои обязанности на "управляйки", которые моментально поднимут плату за обслуживание квартир. Также Александр Иванович. упомянул о том, что в ближайшее время будет рассмотрена и увеличена норма потребления, что приведет к очередному росту цены на вывоз мусора. В конце своей речи, представитель регионального оператора, заметил, что его задача как перевозчика - вовремя приехать и освободить контейнер от мусора.
Лично для меня осталось непонятным то, почему деньги с населения за вывоз мусора получает региональный оператор, которому администрация нижнего Ломова безвозмездно предоставляет свои контейнерные площадки, а вот за разбор завала на этой же площадке взимается дополнительная плата из городского бюджета в пользу рег. оператора.
Что касается сложившегося мусорного коллапса в Нижнем Ломове, то в ближайшее время все завалы будут вывезены, но, как я уже и говорил ранее, это будет разовая акция.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.