Не все так просто с четвероногими...

Отныне, вопрос о судьбе бездомных животных стал проблемой районного масштаба, именно так распределили обязанности областные законодатели 19 ноября на очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, напомню, ранее эти полномочия являлись компетенцией муниципальных образований. Что это за обязанности, и с чем их "едят" - разберемся в этой статье.
Еще на исходе 2018 года, Государственной Думой был принят Закон "Об ответственном обращении с животными", в соответствии с которым вся ответственность за содержание домашних животных ложится на их владельцев, а вот судьба животных волею судьбы оставшихся на улице - забота власти, на ту пору, муниципальной. С 1 января 2020 года, этот закон вступает в полную силу, а вот ответственность за бездомных животных переложили уже на районную администрацию, пообещав при этом субвенцию на создание службы.
С одной стороны новость достаточно хорошая, ведь она подразумевает и строительство приюта, и распределения животных в семьи, а также кастрация, стерилизация, лечение и т.д., то чем занимались зооволонтеры в Нижнем Ломове много лет, причем вкладывали на это свои деньги. Но есть и другая сторона медали, приюта пока еще нет, как нет и службы по отлову животных, а также нет и контролирующих органов. Зоозащитники обеспокоены тем, что в этих условиях, собак будут просто травить или отстреливать, как делали это раньше.
Очень надеюсь, что со вступлением Закона в полную силу, в Нижнеломовском районе появится приют, и бездомных животных станет меньше, а их судьбой будут заниматься специалисты, которые будут их лечить, стерилизовать и пристраивать в семьи. 

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.