День донора.

Выездная брига Пензенского "Центра крови", 3 и 4 декабря будет принимать Нижнеломовских доноров, в первый день мобильная станция будет базироваться на территории поликлиники, а на следующий день на территории ЭМЗ.
Сразу извиняюсь за несвоевременное размещение новости, сам узнал только сегодня... к сожалению оповещения о приезде передвижной станции забора крови, в Нижнем Ломове, оставляют "желать лучшего", но все же лучше поздно, чем никогда.
Я расскажу как происходит процедура донации. Для тех, кто собирается сдавать кровь впервые, нужно знать несколько правил:
1. Перед сдачей крови, нужно исключить мясные и рыбные блюда, яйца, молочные продукты и молоко (даже в кофе). Придется побыть немного вегетарианцем. На завтрак можно кашу на воде, чай или кофе с сахаром. 
2. За несколько дней до сдачи крови, воздержаться от алкоголя, а в день донации и от сигарет. Доноры - здоровые люди.
Обычно, запись на забор крови начинается с 8 утра. Прежде чем занимать очередь, возьмите у бригады анкету, которую нужно заполнить, после этого дожидайтесь своей очереди. Прежде чем начнется процедура донации, врач задаст несколько вопросов, померит давление и возьмут кровь из пальца, чтобы измерить уровень гемоглобина. Если все показатели в норме, то Вас пригласят на кресло донора. Сама процедура донации занимает не более 5-7 минут.
Несколько раз мне задавали вопрос, сколько можно получить денег за сдачу крови и считаю нужным ответить на этот вопрос - доноры сдают кровь бесплатно, но при этом имеют льготы на питание, которые монетизируются, примерно в 600 руб., а для людей с редкой группой крови около 900 руб. Также донор имеет право на оплачиваемое освобождение от работы.
Ну и самое главное - уважаемые доноры, помните, что от Вашей крови зависит здоровье и жизнь нуждающихся в ней людей, соблюдайте правила донации.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.