Региональный оператор предпочитает работать с частниками

На момент старта "мусорной" реформы, в Нижнем Ломове было две компании, которые занимались вывозом бытового мусора - ООО "Чистый город" и ООО "МУП ЖКХ", на тот момент они находились в равных перед региональным оператором условиях. Однако, по каким то неведомым причинам, частная компания ООО "МУП ЖКХ" становиться генеральным партнером, а с ООО "Чистый город" заключается договор на выполнение работ по транспортировке мусора. Давайте разберем в чем отличие одного от другого.
Генеральный партнер сам для себя выбирает места обслуживания, поэтому самые прибыльные места, где большие объемы и меньше затрат на топливо оказываются у них, а частный сектор, который несколько слабее в плане выгоды, скидывают на компанию работающую по договору. При этом, еще раз напомню, что ООО "МУП ЖКХ" является частной организацией и город получает с нее исключительно налоговые средства, в отличии от ООО "Чистый город", которая по сути принадлежит Собранию представителей города Нижний Ломов, а следовательно и всем жителям города.
Также эти организации можно рассмотреть в плане отношения к своим обязанностям, и в случае с ООО "МУП ЖКХ", они выполняются строго регламентировано, все что положено сделать - выполним, а то что выходит за рамки договора, то за отдельную плату. Я как предприниматель, еще могу понять подобное отношение к работе, но вот как у жителя Нижнего Ломова, у меня возникает куча противоречий - тарифы завышены (в расчетах доставка аж в Земетчино, это более 100 км.), а мусора меньше не становится. Чтобы чаще вывозился мусор нужно увеличивать норму, а следовательно и цену.
ООО "Чистый город" к своим обязанностям относиться более гибко и чаще всего выполнят их свыше договора. Мы это могли наблюдать осенью, когда на мусорных площадках обслуживаемых "Чистым городом", убирались ветки и ботва с огородов. Опять же, большую роль играет то, что учредителями компании являются депутаты Собрания представителей Нижнего Ломова, все несанкционированные свалки придется убирать им, а это двойная работа. В этом плане, лучше не допускать образования несанкционированных свалок, а вывозить мусор, даже некондиционный, вовремя.
Опираясь на факты приведенные выше, лично я, не могу понять, за какие заслуги предпочтения отдаются частным компаниям, если все видимые преимущества на стороне городской организации, работающей на благо горожан. Почему жители города самостоятельно не могут выбрать себе компанию перевозчика? Ведь это решит множество проблем с вывозом мусора, но к сожалению, закон не на нашей стороне.
До сегодняшнего дня с ООО "Чистый город" не продлен договор обслуживания на 2020 год, работники предприятия надеются что это произойдет со дня на день, ведь если договор не продлят - "Чистый город" лишиться части своих доходов, а это непременно отразиться на жителях города.
Рекламный блок: 



  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.