Лучшее - враг хорошего?

Чем больше начинаешь вникать в наши насущные проблемы, тем сильнее приходит осознание того, что это всего лишь побочный эффект тех процессов, которые по сути должны были улучшить наш быт, однако получили обратный эффект. Посудите сами, в "восьмидесятых" практически не было мусора на улицах, и причина не в том что убирались "без разгибу", это далеко не так, просто мусорить было нечем.
Большую часть сегодняшнего мусора, составляет одноразовая упаковка предназначенная для упрощения торговли, ведь куда удобнее выбросить использованную бутылку от молока, не задумываясь о её мытье и возврате обратно в магазин, хотя, чаще всего, за тем же молоком ходили с собственными трехлитровыми банками. Производители различной упаковки уверяют, что использование их продуктов, это прежде всего чистота и стерильность... если честно, так себе аргумент, мы же не знаем в каких условиях запечатывают в красивую обертку те или иные продукты питания, а вот мусора от этой упаковки на несколько десятилетий вперед раскидано.
Другой вариант прогресса - газификация, которая сделала проживание в частных домах сказкой, но и тут есть подводные камни, про которые раньше даже и не задумывались. Обрезки садовых деревьев сжигались в собственной печке, а не выносились в мусорный контейнер, да к тому же после сжигания образовывалась зола, которую высыпали на дорогу - скользко не было даже в валенках с резиновыми калошами. Сейчас ситуация что с мусором, что с посыпкой дорог  - сплошная проблема.
Может действительно, лучшее - враг хорошего? И мы в погоне за мнимыми удобствами больше теряем, чем находим?
P.S. Я намеренно закончил статью знаком вопроса, может подобные мысли приходят в голову не мне одному и очень хотелось бы услышать мнение наших подписчиков.
Рекламный блок: 


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.