Таксисты обнаглели!

Каждый раз в Новый Год, мы наблюдаем одну и ту же картину - цены на услуги такси взлетают, до неимоверных высот, сильно "ударяя" по карману пассажирам. В голову приходит только одна мысль - таксисты зажрались и обнаглели... но давайте разберем этот "новогодний феномен" более подробно.
Начнем с того, что разделим два понятия - "таксист" и "бомбила". С точки зрения обычного пассажира, Вы не почувствуете сильной разницы - приехал водитель на автомобиле, и за определенную плату, перевез Вас из точки "А" в точку "Б", но в отличии от "бомбилы", у "таксиста", это единственный источник дохода, и он крайне заинтересован в развитии своей службы такси. У "бомбилы", совсем другое отношение к этой ситуации - у него есть основная работа и на репутацию таксопарка ему, по-большому счету, плевать, его интересует быстрый доход.
В Новогодние праздники, на пике ажиотажа пассажирских перевозок, службы такси не могут справляться своими силами с резко выросшим потоком заказов, и вынуждены обращаться к "бомбилам", которые устанавливают свою "таксу" за услуги. Я поясню, почему невозможно отказаться от "бомбил", дело тут далеко не в погоне за прибылью или алчности владельца такси, а забота о своих постоянных клиентах, как бы это не парадоксально звучало, за которых в течении года приходиться чуть ли не сражаться с конкурентами. Отказ в подаче автомобиля постоянному клиенту, можно расценивать, как добровольную передачу этого клиента в другую службу такси.
Безусловно, с позиции пассажира, завышение цены, также является добровольным отказом от клиента, но в других службах такси цены также увеличены и они попадают под такие же условия. А если нет разницы, то клиент остается в "своей" службе такси.
Немного непонятную схему я тут описал, но поверьте, это выглядит именно так. Новогодние цены диктуют "бомбилы", от услуг которых таксопарки отказаться не могут во благо своих же клиентов.
Можно ли раз и навсегда распутать этот клубок? Думаю да, грамотная и эффективная работа по борьбе с нелегальными перевозчиками даст свой результат, не сразу конечно же, но в больших городах это уже начинает работать. С 1 января 2020 года, все легальные таксисты обязаны иметь кассовый аппарат, а Вы можете принять участие в борьбе с нелегальными извозчиками - просто требуйте электронный или кассовый чек при оплате поездки, а если Вам отказали его выдать, переходите к другому перевозчику, который работает на легальных основаниях.
Рекламный блок: 


  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.