Попрошайки в Нижнем Ломове, незаконное - законно.

Пару дней назад, рано утром, в мою дверь постучалась девочка лет 14-15 на вид и рассказала слезливую историю, как они с мамой переехали жить в Пачелму из Украины, у них ничего нет и они вынуждены просить милостыню, кто чем поможет. Я был несколько шокирован подобным рассказом, ведь на сегодняшний день, нет никаких оснований для экстренного переселения из Украины, наоборот, бывшие беженцы из незалежной, которые не смогли "обрести себя" на просторах наше Родины, успешно вернулись обратно в Украину. А кто сумел реализоваться в России, живут тут достаточно неплохо.
Видимо столь ранний визит, да еще и после праздников, был рассчитан именно на то, что люди особо не будут вдумываться, а просто дадут денег "бедной девочке", которая по сути, балансирует между попрошайкой и мошенницей. Я объясню, почему я сделал именно такие выводы.
Во-первых она была прилично одета, по сезону, встречные вопросы, типа "Вы временно живете в Пачелме, а как Ломове то оказались" или "В каком городе Украины вы жили" - поставили её в тупик и она попыталась уйти.
Я предложил ей оставить свой номер телефона для связи, чтобы потом созвониться и помочь с поиском жилья или трудоустройства, но она поспешила ретироваться.
Мошенники довольно часто используют прием с попрошайничеством, а потом могут вытянуть из Вас достаточно круглую денежную сумму, несмотря на жалостливый вид, им прежде всего нужны ваши деньги. Чтобы не стать жертвой подобного преступления, никогда не давайте денег попрошайкам и не стесняйтесь задавать встречные вопросы. Человек, который действительно попал в беду, с легкостью ответит на них, а мошенников, действующих по сценарию, встречные вопросы ставят в тупик.
Помните, попрошайничество в России имеет все признаки административного правонарушения, будьте осторожны и не попадайтесь на подобные аферы.

Рекламный блок: 


  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.