По мИру или пО миру?

Бывая в Москве, я часто вижу людей пенсионного возраста среди иностранных туристов и задаюсь вопросом: "А могут ли Нижнеломовские пенсионеры также путешествовать по миру?" Давайте вместе об этом порассуждаем, я буду очень благодарен, если Вы напишите свое мнение в комментариях.
Судя по официальным данным, трудовая пенсия в Пензенской области составляет около 13 тыс. рублей, но в реальности эта сумма гораздо меньше, на уровне 8,5-10 тыс. Социальные льготы на оплату коммунальных услуг хоть и имеются, однако воспользоваться ими может не каждый. Пенсионеров разделили на неработающих и продолжающих работать, причем последним не делают ежегодной индексации, вынуждая таким образом оставить работу и зависеть полностью от государства.
Итак, что можно позволить себе на эти деньги? Оплатить коммуналку, лекарства и набор недорогих продуктов - крупы, макароны, консервы, картошка... Всё! А ведь это то поколение, которое действительно поднимало страну, строили БАМ, распахивали целину, исследовали Сибирь, запустили человека в космос. Все что у нас сейчас есть, а точнее осталось, все это благодаря нашим пенсионерам. Я не буду сравнивать уровень жизни в других странах, скажу только одно - они достойны большего.
Пенсионная реформа, это афера, которая "чистит" карманы работающим людям и их работодателям, а пенсионерам ничего взамен не дает. Многие из нас просто не доживут до наступления пенсионного возраста, а те деньги, что переводили всю жизнь в пенсионный фонд, достанутся государству.
Путешествовать на пенсии, это призрачная мечта и большинстве случаев достигнув пенсионного возраста, россиянин, вместо поездок по мИру, пойдет пО миру.
Рекламный блок: 



  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.