Как отразятся перестановки в Правительстве РФ на Нижний Ломов

Не могу пройти мимо таких глобальных событий в стране, как отставка Правительства Российской Федерации, поэтому постараюсь проанализировать как отразиться эта ситуация на наш город.
Отставка Правительства Медведева, просто обязана была произойти, слишком много нехороших событий произошло с их согласия и даже по их инициативе, например пенсионная реформа, после которой даже самые ярые "единоросы" стали разочаровываться в своей принадлежности в к партии, и это далеко не единственный момент. Весь негатив от действий бывшего Правительства отразился на рейтинге Президента и Единой России, на мой взгляд, это и спровоцировало отставку, ведь впереди выборы в Государственную Думу, а в 2024 году и Президентские выборы.
Несмотря на грандиозность этих перестановок, не стоит питать иллюзий к новому Правительству, которое будет сформировано совершенно по другим правилам, если ранее Президент сам назначал премьера, а Дума всего лишь одобряла выбор, то теперь в полномочиях президента только предложить кандидатуру, а уж утверждать её будут народные избранники, и так по каждому министру. Звучит красиво, но надо учесть, что в Государственной Думе, находятся почти 76% представителей Единой России, которые попросту не будут перечить воле Президента и сделают представленных им кандидатов министрами.
Вновь сформированное Правительство постарается поднять рейтинг, проводя популистские реформы, примерно такие, как были озвучены на ежегодном послании - увеличение мат. капитала, строительство новых ФАПов и т.д. Казалось бы, что плохого в том, что люди будут жить немного лучше? Да в том то все и дело, что проводя подобные инициативы, добиться роста благосостояния невозможно - лечить надо болезнь, а не бороться с симптомами.
Болезнь - это само устройство системы, которое делает столицу и некоторые крупные города сверхбогатыми, а регионы не получают развития, в том числе и Нижний Ломов, в котором предстоящее строительство дороги по улице Фрунзе расценивается как событие на грани фантастики, а часть горожан забыли как выглядит горящий уличный фонарь. В тоже время в столице, меняют тротуарную плитку 2 раза в год и делают подсветку промышленных труб. В этих условиях проводимые реформы выглядят как прикармливание "с руки", вместо реальной поддержки - создания условий для самореализации, развитие производства, строительство жилья и т.д. Очень хочется ошибиться, но скорее всего будет именно так. И уж со 100% уверенностью я могу заявить о том, что вопрос о снижении пенсионного возраста и снижении ставки НДС в новом кабинете министров подниматься не будет, а также не будет пересмотрена мусорная реформа, снижение коммунальных платежей и рост минимальной зарплаты. Дорожные сборы продолжат повышаться, а топливо дорожать.
Рекламный блок: 


Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.