Это вообще законно?

Это статья об очередном проявлении неуважения крупных предприятий к жителям Нижнего Ломова. Мне позвонил подписчик и сообщил, что в районе "ликерного" завода, по дороге течет непонятная жидкость, причем вытекает она с самого завода.
Я не знаю происхождение этой жидкости, но запах у неё специфический - не противный, но с кислотными нотами, возможно это вода, которой промывают оборудование, однако она скорее всего содержит определенный набор химических элементов.
Даже простая вода в условиях зимнего времени опасна для состояния асфальтового покрытия, которое было положено прошлым летом, а тут жидкость, с явно выраженным химическим запахом, и еще неизвестно как она реагирует с асфальтом, какие опасности таит в своем составе и какие будут последствия.
Можно было бы войти в положение руководителя завода, если это был бы аварийный случай, но тут речь идет о систематическом сливе этой жидкости на дорогу. Это в каком мы времени живем, что отходы производства вместо утилизации, просто сливаются на дорогу? Очень похоже на средние века, когда европейцы помои из окон выплескивали, неужели и мы до такого дожили? Кстати эта вода стекает сначала в Гоняйку, а потом и в Ломовку, вот уж рыба удивляется, с одной стороны один аромат, а с другой не менее интересный.
Конечно, подобных вещей в нашем городе происходить не должно, и отходы производства, в том числе и промывочная жидкость должны утилизироваться специальным образом, а не выливаться на дорогу.
Рекламный блок: 

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.