Опасное соседство

Жители дома 18 по улице Розы Люксембург, буквально страдают от соседства с Нижнеломовским ЗАГСом, и дело не в шумных свадьбах, а в газовом котле, который отапливает помещение учреждения.
Непонятно вообще, кому пришла в голову такая идея - разместить выход коаксиального дымохода на таком близком расстоянии с домом, всего 2,2 метра, видимо хотелось сэкономить, но при этом напрочь забыли о жильцах дома напротив, которые вынуждены теперь дышать выхлопами котла отопления.
Существуют нормативы пожарной безопасности, и расположение двух зданий на таком близком расстоянии обязывает соблюдать нормы безопасности с повышенными требованиями, в том числе и правильно расположение нагревательных приборов, и уж точно выхлопная система от котла не должна направляться в окна соседей.
Жители дома несколько раз обращались с устным заявлением к представителям районной власти и работникам ЗАГСа, с просьбой повлиять на ситуацию, но проблема до сих не решена.
На самом деле, решение этой проблемы не стоит больших средств, достаточно вывести коаксиальный дымоход на крышу, тогда жители смогут дышать спокойно.
Рекламный блок: 



  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.