Справки "О составе семьи" ушли в прошлое

Как ни странно, но этому событию почти год - целый год, как упразднили справку "О составе семьи", но до сих пор люди ежедневно приходят в городскую администрацию и требуют этот документ.
При обращении в различные ведомства, с Вас скорее всего попросят целый набор из документов, список достаточно объемный и перечислять его нет никакого смысла, но вот парадокс в некоторых организациях до сих пор просят предоставить справку "О составе семьи". В администрации города Нижний Ломов, уже целый год, как эту справку не выдают. До сентября 2019 года, данную справку можно было получить в Многофунциональном центре, но и там эту услугу уже не предоставляют.
Безусловно есть альтернатива справки "О составе семьи", которую можно получит в паспортном столе, называется она "Адресная справка", в ней отсутствует указание степени родства, однако присутствует информация о всех гражданах прописанных по данному адресу.
К сожалению, мне не удалось выяснить какие именно организации, до сих пор требуют справку "О составе семьи" и почему их не устраивает "Адресная справка", но уверен в том, что "гонять" граждан по всему городу в поисках какой то бумажки, не имеющей юридическую силу - это верх цинизма.
Подведу итог: справку "О составе семьи" упразднили с 1 января 2019 года, требовать такой документ не имеют права, но при этом существует альтернативный вариант "Адресная справка", которую Вам предоставят в Миграционной службе (паспортный стол).
У меня огромная просьба к подписчикам - распространить эту информацию.
Рекламный блок: 


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.