Как быстро коронавирус попадет в Нижний Ломов?

Как вы считаете насколько безопасен Нижний Ломов от проникновения вируса? Не спешите с ответом, давайте вместе подумаем и представим разные ситуации в которых вирус может попасть на нашу территорию и возможно ли вообще такое.
Я долгое время не поднимал тему коронавируса, но за последнее время произошло несколько событий, которые дают понять, что коронавирус далеко не шутка, а серьезное бедствие и избежать заболевания можно только соблюдая меры безопасности.
Итак, про события - в интернете обсуждается новость о первых зараженных в России, в городе Воронеж, а это всего то каких то 500 км. от Нижнего Ломова. На самом деле не известно является ли недомогание туристов из Воронежа, недавно посещавших КНР коронавирусом, однако бригада медиков приехавшая за больными была одета специальные костюмы и выносили заболевших на изолированных носилках. На фото запечатлен этот момент.
Теперь представим эту ситуацию в нашем городе - Китай довольно непопулярное место для туризма, лет 10-15 назад, челноки из Нижнего Ломова ездили сами в Китай для закупки вещей, но с развитием Aliexpress эта надобность отпала, Китайский ширпотреб теперь доставляют до дома. Можно сделать вывод, что на такой маленький город, вряд ли найдутся туристы желающие съездить в Поднебесную, тем более в разгар эпидемии.
Другой вариант, те же самые предприниматели контактируют с иностранными представителями в Москве на рынках, в том же Садоводе и т.д. Но тут надо понимать, что эти иностранцы давно уже живут в Москве, а товар получают транспортными компаниями, а вирус живет только в живом организме.
Другое событие, Федеральная служба по защите прав потребителей стали рассылать памятки, в которых написано какие надо предпринимать меры, чтобы не заразиться вирусом. Я также прикладываю к этой новости распространяемый документ. К сожалению это неприятный знак, если подобные памятки распространяются на уровне власти, то скорее всего они считают возможным проникновения вируса в Пензенскую область. В памятке довольно просто все изложено и предприняв определенные меры безопасности, можно свести риск заболевания к минимуму, и помните вирус опасен не только для вашей жизни, но и жизни всех окружающих.

Памятка скачать

Рекламный блок: 



  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.