Про многодетные семьи

На фоне последних событий в стране, связанных с обещаниями увеличить социальные выплаты, мы решили проверить как обстоят дела в социальной сфере Нижнеломовского района, к тому же нашелся для этого повод - к нам обратился отец семейства с просьбой помочь получить удостоверение многодетной семьи.
Казалось бы, ничего сверхъестественного, есть семья в составе шести человек и они желают пользоваться льготами, в том числе и федеральными, например специальными акциями для многодетных семей на проезд в железнодорожном транспорте или посещение культурных мероприятий. Для этого нужно предъявить удостоверение многодетной семьи, но оказывается, в Пензенской области такое удостоверение не выдают, от них отказались еще в 2006 году, по причине монетизации льгот. По словам главы семейства это около 500 рублей, которые они дополнительно получают к пособию.
Допустим, с местными льготами разобрались - 500 рублей, получите, распишитесь и ни в чем себе не отказывайте... а как же быть с федеральными? На сайте Госуслуг по этому поводу сказано, что подобное удостоверение можно заменить справкой о составе семьи... которая год назад была упразднена, о чем писалось ранее, следовательно ряд льгот для наших соотечественников просто не доступен.
В управлении социальной защиты населения, нам сказали, что вопрос о выдаче удостоверений многодетным семьям рассматривается, но когда они действительно начнут выдаваться, ответить затрудняются.
Рекламный блок: 



  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.