Раки пока не живут, но бактерии размножаются!

В резолюции экологических митингов, прошедших осенью 2018 года, мы взяли на себя обязательство по информированию о процессе ремонта городских очистных сооружений, поэтому периодически выпускаем об этом новости.
Несколько дней назад, мы побывали на очистных сооружениях, поговорили со специалистами которые нам устроили целую экскурсию по этому объекту, за что им огромное спасибо. Разумеется всю экскурсию мы засняли на видео и после монтажа выложим в свободном доступе через несколько дней.
Сегодня уже можно говорить о промежуточных результатах -  два технологических коридора запущены и успешно работают, третий технологический коридор пока на реконструкции, но это уже никак не влияет на общую картину работы очистных сооружений, так как он является резервным. Самая большая трудность в восстановлении работы гидросооружения - бактерии, которые очень лениво размножаются в холодное время, но как только температура воды станет больше 16 градусов тепла, очистка сточных вод выйдет на заданную мощность.
Пробыв на "очистных" больше часа, я практически не ощущал дискомфорта, и если в 2018 году "это все" лежало, разлагалось и источало жуткую вонь, то сейчас сточные воды бурлят и очищаются, проходят несколько степеней очистки... впрочем более подробно в видеосюжете, который выйдет на днях.
Рекламный блок: 






  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.