Ваши дома нам мешают. Продолжение...

Новость о сносе жилых домов в селе Норовка получило продолжение, в пятницу 28 февраля инициативная группа жителей во главе с депутатом Комитета местного самоуправления Норовского сельсовета Андреем Стрыгиным обратилась к главе администрации Нижнеломовского района Н.А. Уракчееву, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.
На данный момент картина события складывается следующим образом:
Магистральный газопровод был построен с нарушениями генерального плана еще в 1957 году и по сути жители ближних домов почти 32 года прожили с риском для собственной жизни. По словам районной администрации в нарушении виноваты строители магистрального газопровода, и сноса жилых домов требовать не имеют права, скорее наоборот, жители могут потребовать ликвидации газопровода, ибо не каждый согласиться жить на трубе с давлением более 200 атмосфер.
Глава Нижнеломовского района пообещал жителям села Норовки, в случае судебных разбирательств со стороны "газовой" компании, привлечь хорошего адвоката и отстоять права граждан. На сегодняшний день требование газовщиков не имеет судебного решения и является незаконным.
Мы и дальше будем отслеживать ситуацию с незаконным газопроводом, следите за новостями.

Рекламный блок: 


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.