Сказал "А", говори и "Б"

Иногда от подписчиков приходят такие сообщения, что даже и не знаю как на них реагировать. Полностью публиковать сообщение я не буду, по соображениям культуры речи, однако постараюсь передать суть. Сообщение было прислано как ответная реакция на предыдущую статью про улицу Московскую, где я обратил внимание на массовое нарушение правил дорожного движения и бездействие сотрудников ГИБДД.
Гайцам сейчас не до этого, они ямки замерять ездят, а потом штрафы выписывают на администрацию. А откуда у администрации свои деньги? Из бюджета берут? А там штрафы от 200 тысяч, на секундочку... Вот вам и лавочки, освещение и т.д. Ты пишешь про разбор несанкционированных свалок, да там копейки из бюджета, а тут реальные суммы на штрафы улетают. Понятно что ямы на дорогах достали, но не в болото же асфальт закидывать, ему конец будет через сутки, кирпичи может хоть несколько дней полежат, а асфальт что в лужу кидать, что сразу в овраг - результат одинаковый, а кирпичи гайцам не нравятся. Поэтому когда говоришь "А", говори и "Б" чтобы люди знали куда бюджет уходит.

Признаюсь честно, у меня возникает двоякое чувство - с одной стороны очень хочется хороших дорог, даже весной, но стоит ли штрафовать город, а речь идет именно о городе как о юридическом лице (если я все правильно понял) за плохие дороги? Это равнозначно, что с каждого жителя Нижнего Ломова взяли штраф за плохую дорогу, а то мало нам от них неприятностей, и уж если штрафовать, то дорожную организацию.
Когда составляли претензию на дорожную организацию за ул. Московскую, поднимался вопрос и о состоянии других улиц, по которым уже закончилась гарантия, например Октябрьская - она будет "капиталиться" сразу, как позволит погода, а пока кирпичи в помощь... они действительно "живут" дольше чем крошка или асфальт.
На следующей неделе, я постараюсь проверить всю информацию и сделать видео отчет о состоянии дорог в городе, а пока есть тема для рассуждения к которой предлагаю присоединиться. Пишите в комментарии, что думаете по этому поводу.

Рекламный блок: 


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.