Про Конституцию

В последнее время происходит так много событий, что даже и не знаешь с чего начать, поэтому просто порассуждаю вслух о происходящих событиях в стране и как эти события отразятся на наш небольшой городок...
Начну с самого неожиданного - в Конституцию внесут совсем другие поправки, а не те которые предлагал президент в своем обращении к общественности, признаюсь честно, когда я первые смотрел это обращение, я думал: "Неужели это происходит наяву, неужели мы увидим свет в конце тоннеля..." Слава Богам, верхи настолько предсказуемы, что это обращение можно воспринимать как сарказм и не более того. Да, несколько неприятно, это как в супермаркете, взял продукты по скидке, а на кассе говорят: "Мы ценники забыли поменять, скидка не работает". Так собственно о каких поправках я говорю:
- президент не может избираться более двух раз. Хорошая же поправка, лично я хочу увидеть другого президента, пусть даже из этой компании, но другого. Мне надоела стабильность, где олигархи стабильно набивают себе карманы, а доходы населения стабильно катятся под откос. Возразите мне, мол жить стало лучше, все на машинах ездят и так далее про тексту... машины в кредит, красивая жизнь в кредит - полная зависимость от банков. Как вы считаете, для кого выгодна эта схема? Конечно банкам, а кто ими руководит? И так везде, магазины сетевые принадлежат олигархам, крупные предприятия им же. Мы всего лишь потребители и те деньги, что зарабатываем стоя по 12 часов за станком или с разделочным ножом, мы возвращаем тем же олигархам. Так о чем я, президент не может избираться более двух раз, но не в нашем случае, в новых поправках предусмотрено "обнуление" предыдущих сроков действующего президента. То есть в 2024 году мы будем снова голосовать за действующего президента.
- еще одна интересная поправка, чиновникам и депутатам запрещено иметь недвижимость или вид на жительство за границей. Ну как тут не согласиться, как может человек решать судьбу Россиян имея "отступной" маневр в странах с которыми у нашей Родины напряженные отношения? Но не тут то было, эту поправку, как раз и отклонили те, кто не должен был иметь блага за границей. Я даже не удивился, нашли у кого спрашивать, чуть ли ни у каждого депутата от партии власти есть что-то за рубежом.
Как ни крути, а правки в Конституцию получаются совсем не те, которые обещали, причем от нашего с вами голоса вообще ничего не зависит - они уже приняты, а нам остается только согласиться. На всероссийском голосовании не будут расписываться все изменения вносимые в Конституцию, я уже не уверен в том, что в бюллетене будет еще один вариант, кроме согласия.

Рекламный блок: 


 
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.