В Нижнем Ломове рухнула стена многоэтажки

Вчерашним вечером, около 23 часов случилось происшествие, которое неотвратимо приближалось последние несколько лет - обвалилась стена общежития, которое давно уже было признано аварийным.
Это общежитие находиться на территории Нижнеломовского многофункционального техникума и в связи с признанием здания аварийным и не пригодным для жилья оно было расселено, поэтому обошлось без жертв. Мне удалось выяснить по каким причинам многоэтажка долгое время не сносилась и не ремонтировалась.
Оказывается в ней прописаны несколько семей, которые по непонятным причинам выписываться оттуда не желают. Приступить к сносу здания с жильцами, пусть даже и номинальными, не позволяет законодательство, поэтому руководство Многофункционального техникума просто ждали, когда здание начнет разваливаться самостоятельно, а предпосылки к этому были и обрушение стены особой новостью не стало.
Я сразу объясню, чтобы было понятно - прописка и право собственности, это разные вещи. Здание полностью принадлежит техникуму, соответственно приватизированных или выкупленных комнат в ней нет, но прописаться в этом общежитии было возможно, однако эта прописка дает лишь штамп в паспорте и ящик для почтовых отправлений.
Обрушенный угол здания повредил гараж, которые по понятным причинам также не использовался.

Рекламный блок: 




 



  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.