Кирпичи надежнее.

Последнее время, глобальные изменения в российской политике выходят на передний план и мы перестаем обсуждать городские проблемы, которые никуда не делись. Давайте сегодня поговорим о наших дорогах и разберемся, почему ямочный ремонт делают кирпичом.
На самом деле существует технология позволяющая ремонтировать дорогу даже зимой, но при этом требуется специальная материалы и специальная техника, позволяющая должным образом прогреть и утрамбовать заделываемый изъян дороги, все это выливается в круглую сумму и на сегодняшний день у обслуживающей организации такой техники нет. Возможно эта техника и появится в будущем, но пока обслуживающая организация вынуждена пользоваться тем, что у них есть.
Другой вариант, вычерпать воду из ямы, погреть её паяльной лампой и засыпать обычным асфальтом, этот вариант настолько недолговечен и трудоемок, что его использование нецелесообразно. Такой ремонт продержится не более 2-3 суток в хорошую погоду, а при условии перепада температур и того меньше. Поэтому проводить подобный ремонт, выкидывать деньги "на ветер".
Ну и привычное для жителей Нижнего Ломова действие - заложить яму кирпичом, вариант также не долговечный, но держится несколько дольше чем предыдущий вариант, да и по себестоимости дешевле, поэтому и делают весенний ямочный ремонт кирпичом - так надежнее будет.
Как только установиться погода приемлемая для нормального ремонта дорог, обслуживающая организация начнет закладывать ямы асфальтом.

Рекламный блок: 


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.