Уже не до шуток...

То, что еще несколько недель назад казалось нам чем то далеким и являлось поводом для шуток, сегодня вызывает несколько иные эмоции... коронавирус обнаружен в Пензенской области, и тут уже не до шуток, с собственным здоровьем не шутят.
В Нижнеломовском районе введен режим повышенной готовности, отменены массовые мероприятия, а школьникам увеличили весенние каникулы, которые продлятся с 17 марта по 1-2 апреля, в разных школах установлены разные сроки. Про карантин говорить пока рано, но все же лишний раз о средствах безопасности напомнить стоит:
 - Избегайте большого скопления людей, держитесь на расстоянии более 1 метра к собеседнику;
 - Мойте тщательно руки теплой водой с мылом;
 - Используйте антисептики или спиртовые составы крепостью более 60 градусов для наружной дезинфекции.
Также стоит напомнить и симптомы коронавируса, которые очень схожи с сезонной ОРВИ, при этом болезнь протекает в более легкой форме, однако может привести к достаточно серьезным последствиям, связанной с затруднением дыхания и пневмонией. Если Вы чувствуете недомогание, то лучше пропустить работу или какое то мероприятие, не надо "геройствовать", помните о том, что появляясь в общественном месте с признаками болезни (не важно какой), Вы подвергаете опасности окружающих.
Лекарств от коронавируса не существует, здоровый организм способен самостоятельно справиться с вирусом, для облегчения симптомов пейте много жидкости, оставайтесь в тепле, больше отдыхайте и ни в коем случае не поддавайтесь панике. Здоровья Вам и Вашим близким.

Рекламный блок: 


Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.