Почему скупили весь сахар

Если честно, то все происходящее вокруг, больше напоминает сюжет из фильма про зомби апокалипсис. Люди с остервенением сметают с полок магазинов крупы, сахар, туалетную бумагу и антисептические препараты... и это несмотря на то, что нет никаких объективных предпосылок делать запасы впрок. Магазины как работали, так и будут работать, дефицита нет, а на складах достаточно продуктовых запасов.
Кстати, Вы заметили, что больше всего пользуется спросом сахар? Интересно с какого времени он стал настолько стратегически важным продуктом?
Вот как получается, в феврале этого года закрылось три завода по переработке сахарной свеклы, по причине снижения цены на сахар и падению рентабельности. То есть запасы сахара в России настолько велики, что его девать некуда. На экспорт его не берут, а на внутреннем рынке цена упала до критического минимума, да так, что некоторые заводы вынуждены были закрыться.
Но вдруг является чудо под видом коронавируса, и на внутреннем рынке сахар становиться самым дефицитным продуктом... безусловно это результат информационного вброса, сделанный через средства массовой информации, иначе я не могу объяснить ажиотаж вокруг казалось бы обычного продукта, которого в стране избытки. Заинтересованны в этом вбросе естественно производители сахара, ведь на фоне выросшего потребительского спроса, на него вырастет цена, а соответственно и прибыль сахарных олигархов.
Будьте бдительны и не поддавайтесь панике, проверяйте информацию, ведь на этом делаются миллиарды.

Рекламный блок: 


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.