О работе ГИБДД

Эта тема давно "витает в воздухе" неприятной дымкой. В этой статье я поделюсь не только своим мнением, но и мнением тех людей с которыми мне довелось пообщаться на эту тему. Абсолютное большинство считает работу Нижнеломовских гаишников крайне избирательной и никак не влияющей на безопасность дорожного движения.
Некоторые правонарушения совершаемые автомобилистами буквально входят в обыденность и их мало кто замечает, однако эти действия несут в себе потенциальную угрозу безопасности дорожного движения, например остановка по улице Ленина около "Сбербанка" или по левой стороне улицы Московской, это там где находиться отдел полиции. Знаки остановка запрещена там предусмотрены и машины оставленные на обочинах значительно сужают проезжую часть и создают помехи для разъезда автомобилей, вплоть до создания аварийных ситуаций, но действий от сотрудников дорожно-постовой службы не видно.
Видимо не стоит овчинка выделки, куда проще встать около детского сада и "ошкурить" за детское кресло, причем не имея на это доказательств, а весь протокол составить на собственном признании "облапошенного" водителя. Вспомните вереницы из остановленных машин при "пьяных" рейдах, можно ли в этом случае говорить про безопасность? Да сама беспричинная остановка транспортного средства на проезжей части уже является нарушением, а когда их останавливают десятками и держат пока водителей не осмотрят да не обнюхают, это вообще из ряда вон выходящее.
Задача инспектора ДПС прежде всего безопасность дорожного движения, правонарушения надо предотвращать, а не стремиться получать с него дивиденды, к сожалению в реально жизни все иначе. Целью инспекторов является количество протоколов а безопасность дорожного движения сама как нибудь наладиться.
Уважаемые подписчики, я предлагаю присоединиться к обсуждению этой темы, не стесняйтесь высказать свое мнение, все ли вас устраивает в работе ГИБДД и почему.

Рекламный блок: 

Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.