В Нижнем Ломове за отсутствие маски будут штрафовать

Перед майскими праздниками, в постановление "О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области" была внесена поправка, которая обязывает граждан носить лицевые маски в общественных местах. Предлагаю разобрать, что это за поправка такая и с чем её "едят".
Про ношение масок было много разных споров, некоторые ученые уверяют в их бесполезности, причем делают это аргументированно. Назначение медицинской маски предотвратить попадание стафилококка от одного человека к другому, в этом случае они со своей задачей справляются, но вот если сравнить размеры стафилококка и коронавируса, то в относительных пропорциях это будет выглядеть как планета Земля и Пензенская область и вирус спокойно пролетает сквозь такие маски.
Однако экспериментально было доказано, что в странах использующих "масочный" режим, таких как Чехия или Таиланд заболеваемость гораздо ниже, правда не учитывают тот факт, что в этих странах, вместо масок большинство людей носят специальные респираторы, которые у нас сложно найти и дорого купить.
Судя по освещенности введения "масочного" режима в СМИ, можно предположить, что это очередной повод для штрафа, нет ни одного видео сюжета на телевидении, о введении режима лишь вскользь упомянули в интернете.
Итак, с 1 мая, запрещено появляться без маски в общественных местах, в том числе в общественном транспорте и при посещении организация и учреждений. Тут уместнее было бы сказать, что находиться без маски Вы можете только дома, в личном автомобиле или на работе, хотя в последнем случае начальник может ввести корпоративный "масочный" режим, поэтому носите маски, которые наконец то появились в аптеках, возможно этот кусок материи на лице спасет ваш семейный бюджет от незапланированных трат от 1 до 30 тысяч рублей. 

Рекламный блок: 



  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.